shvetsovmn


Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате :)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Браун Картер "Любовники не возвращаются"
shvetsovmn
Пост навеян прочтением детективного романа Картера Брауна "Любовники не возвращаются".
Картер Браун Любовники не возвращаются
Картинка взята на сайте http://files.litmir.co
Справка
Автор: Картер Браун
Полное название: "Любовники не возвращаются" (Lover, don't come back)
Язык оригинала: английский
Жанр: детектив
Год публикации: 1962
Количество страниц (А4): 58

Краткое содержание детектива Картера Брауна "Любовники не возвращаются"
Нью-йоркского детектива Дэнни Бойда нанимает для выполнения очень странного задания некая женщина. Суть задания такова - Денни нужно найти убийцу этой женщины. Озадаченный Дэнни принимает заказ, так как ему предложили хорошее вознаграждение.

Через полтора месяца Дэнни узнает из газет, кто была его наниматель и что она погибла в Австралии от нападения акулы. Он выполняет поручения клиентки, которую звали Лейла Гилберт, и отправляется в Австралию для расследования ее смерти. Дэнни узнает, что расследовать нужно не одну смерть, а две: совсем недавно, купаясь в море, утонул отец Лейлы Деймон Гилберт. После его смерти ей досталось его состояние и в довесок - 5 человек, которые всецело зависели от отца Лейлы. Именно они и были основными подозреваемыми. Этими людьми были: старый друг Деймона Феликс Паркер, секретарша Бетти Адамс, коммерческий помощник Ларри Чапмен, драматург Амброуз Норман и адвокат Джеймс Барт. Все они сильно зависели от отца Лейлы (он их держал в кулаке) и могли желать ему смерти. Последним подозреваемым был капитан затонувшей яхты Ромней (Лейла погибла в ночь, когда яхта напоролась на коралловый риф).

Приехав в Австралию, Дэнни ставит все с ног на голову, давая понять, что его не устраивает версия про несчастный случай и он будет ходатайствовать о более пристальном следствии. Это крайне не понравилось всем подозреваемым. Дэнни почувствовал. что над ним сгущаются тучи, но он решил довести дело до конца. Он нанимает лодку и плывет на место крушения яхты Ромнея. Там он замечает, что неподалеку есть необитаемый остров и высаживается там. К своему огромному удивлению он обнаруживает на острове живую и невредимую Лейлу, которая все это время играла в свою игру. Она хотела знать, кто убил ее отца и использовала Дэнни как приманку: он должен быть взбаламутить воду и найти убийцу. В осуществлении этого плана ей помогал Ромней. Подозреваемые приплыли на тот же остров, чтобы свести счеты с Дэнни. Главным виновником оказался старый друг Деймона Феликс Паркер. Именно он утопил отца Лейлы. Паркер убивает Ромнея и решает избавиться от Дэнни с Лейлой. В этом ему вызвался помочь Ларри Чапмен и Амброуз Норман. Бетти Адамс участвовать в убийстве отказалась.

Планам Феликса был не суждено сбыться: провожатый Дэнни ранил Феликса, а Дэнни в драке убил Чапмена. Обезумевшая Лейла увлекла в воду Феликса; оба они были растерзаны акулами. С Дэнни и Бетти ничего не случилось, они были опрошены полицией и отпущены восвояси. Дэнни вернулся в Америку, получил оставшийся гонорар у адвоката Гилбертов.

Вывод
Сюжет совершенно прост и незамысловат, книга похожа на множество таких же: есть детектив-разгильдяй, еле сводящий концы с концами. У него обязательно есть очень красивая секретарша, влюбленная в своего хозяина, но не уступающая его притязаниям. Девушки-героини обязательно красивые и соблазнительные, которые в любой момент лечь с главным героем в постель. Сам детектив, несмотря на то, что балбес, обнаруживает недюжинные умственные и физические способности, что позволяет быстро раскрыть дело, попутно несколько раз выбравшись из смертельно опасных передряг. Несмотря на все это, детектив Брауна Картера "Любовники не возвращаются" мне почему-то понравился. Читать рекомендую!

Записи из этого журнала по тегу «детектив»


?

Log in

No account? Create an account