shvetsovmn


Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате :)


Previous Entry Поделиться Next Entry
09.04.2017: забег "Апрель" (5 км)
shvetsovmn
Сегодня положил начало массовым забегам в 2017 году. Пробежал пятигилометровый забег "Апрель" в Лужниках за 20 минут 2 секунды.
Забег Апрель 09.04.2017
На фото я и Алексей Смертин

Обычно я бегаю только длинные дистанции - 21,1 км, 42,2 км. Существенно реже принимаю участие в забегах на 10 км и практически никогда не бегаю 5 км. Поэтому для меня всегда является сюрпризом результат коротких забегов, ведь, по сути, все небольшие забеги - это лишь часть более длинных дистанций со всеми вытекающими последствиями вроде невозможности понять, за сколько же можно пробежать эти самые небольшие дистанции.

Два года тому назад я принимал участие в "Первом забеге" на 5 км, пробежал за 24 минуты 14 секунд. С тех пор всего единожды принимал участие в коротком массовом забеге на 3 км (пробежал за 11 минут 53 секунды). Сегодня хотел пробежать в районе 21 минуты или быстрее. Получилось практически идеально - за 20 минут 2 секунды, причем, как мне кажется, у меня был совершенно небольшой запас.

По дистанции бежалось отлично, за исключением первых 500 метров, когда пришлось расталкиваться в толпе, и последних 1000-1500 метров, когда уже стала накатывать усталость. Самые быстрые километры - первый и третий, самый медленный - пятый. В очередной раз мне не хватило сил на финишный рывок, даже наоборот - я существенно замедлился на пятом километре. Но это поправимо, регулярные серии повторов должны это исправить.

Что понравилось:

  1. Отличная организация мероприятия: было более 4 тысяч участников, но это количество практически не чувствовалось. Очереди были только в туалеты, а вот на рамках и на выдаче стартовых комплектов - нет. У нас уже давно научились проводить массовые мероприятия на самом высоком уровне.

  2. Много народу всех возрастов делали мероприятие очень теплым и веселым.

  3. В качестве приятного бонуса - совместное фото с Алексеем Смертиным, бывшим капитаном сборной России по футболу (см. заглавное фото)!

В качестве двух небольших минусов я бы отметил:

  1. Не давали ни футболки, ни медали финишера. А как же бег за медальки? :))

  2. На старте, как обычно, пришлось долго расталкиваться, что отрицательно сказалось на темпе бега.

С большим удовольствием отмечаю, что здоровый образ жизни в общем и бег в частности становятся все более популярными не только среди молодежи, но и среди всех групп населения. Это не может не радовать!

У меня же в этом году еще много забегов на самые разные дистанции!

Записи из этого журнала по тегу «забег»


?

Log in