shvetsovmn


Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате :)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!
shvetsovmn
Я уже рассказывал о том, что в конце 2016 года у нас во дворах демонтировали парковочные укрытия с тем, чтобы сделать парковочное пространство общим. Казалось бы, тут и делу конец, но не тут то было.

Как известно, людям очень тяжело расставаться с привилегиями, даже если это общее парковочное место. Так на месте демонтированных укрытий в нашем дворе появилась парковка, обнесенная остатками металлических конструкций от демонтированных укрытий, с воротами на кодовом замке. Код, разумеется, был известен только тем, кто ставил свои автомобили в демонтированные укрытия. Хуже всего в этой истории то, что захваченная парковка никогда не была полностью занята (это я видел из окна).

Пару месяцев назад были демонтированы ворота этой самозахваченной парковки, ну, и я тут же поставил туда свою машину. Через пару дней с удивлением обнаружил, что на месте демонтированных ворот теперь висит цепь точно с таким же кодовым замком. Мне помогли плоскогубцы: я высовбодил свою машину из плена и нашел "подход" к этой цепи.

Еще немного позже была демонтирована и цепь, и теперь заезд в парковочный карман свободен. Но и тут захватчики места не сдались. Вчера на стекле своего автомобиля я увидел записку с таким текстом: "Убедительная просьба не парковать свой автомобиль на этом месте. Есть вопросы - 8**********".

Я, разумеется, теперь ставлю свой автомобиль исключительно в этот карман, так как место общее, и очень не хочется, чтобы у нас во дворе возникал парковочный блат и общее место захватывали какие-то отдельные водители.

Так и живем.

Записи из этого журнала по тегу «неформат»


  • 1
Жесть, конечно. Некоторые граждане имеют большую наглость и заботятся только о себе. Вы молодец, что не оставляете это дело в покое. Вообще же за это, как мне кажется, можно применить статью к тем, кто самовольно устанавливает всякое.

За самовольный захват парковок есть административные штрафы: для физлиц они достаточно умеренные, для юридических - побольше. Проблема в том, что вряд ли автовладелец признается в нарушении в присутствии полиции. Скажет, что просто ставит, где свободно.

В любом случае, надеюсь, что постепенно это собственническое отношение к общей земле сойдет на нет. У нас во дворе даже нет особых проблем с парковкой, так как дом старый (12 этажей) и места действительно много вокруг.

  • 1
?

Log in