shvetsovmn


Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате :)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сколько россиян вооружены?
shvetsovmn
Как сообщает сайт meduza.io, согласно официальным данным, около 4,5 млн. россиян законно владеют примерно 7,3 млн. единицами оружия.

Из них:

  1. Около 7 млн единиц гражданского огнестрельного оружия (например, охотничьего)

  2. Около 150 тыс единц боевого стрелкового оружия

  3. Около 94 тыс единиц служебного оружия

  4. Около 3 тыс единиц холодного оружия

При этом:

  1. За последний квартал 2016 года было рассмотрено почти 600 тысяч заявлений на приобретение гражданского оружия, из которых примерно 550 тыс были удовлетворены

  2. Количество вооруженных жителей в стране снижается: с 5,2 млн в 2010 году до 4,5 млн в настоящее время. При этом, однако, среднее количество единиц оружия, находящихся у вооруженного жителя страны, растет

  3. Официальное оружие крайне редко используется для совершения преступлений (что логично, ведь это равноценно оставлению на месте преступления своего паспорта, отпечатков пальцев, визитной карточки): в год происходит 500-600 таких преступлений против примерно 5 и более тысяч преступлений всего с оружием

  4. Усложнение и удорожание официальной процедуры получения оружия сопровождается ростом количества преступлений, связанных с незаконным изготовлением и оборотом оружия

  5. Черный рынок оружия может достигать нескольких миллионов единиц

  6. Некоторые эксперты уверены, что одной из причин роста количества преступлений с огнестрельным оружием является слабая работа полиции, когда, например, выясняется, что преступник депонстрировал агрессивное поведение, имел проблемы с алкоголем, психическим здоровьем или законом, а полиция не принимала должных мер.

Вывод
Приведенные цифры отлично иллюстрируют несколько очень важных тезисов:

  1. Официальное оружие крайне редко исползуется для совершения преступлений

  2. В случае, когда такое все же происходит, часто обнаруживается, что преступление могло не состояться, если бы полиция работала лучше

  3. Усложнение и удорожание официальной процедуры получения разрешения на оружие приводит лишь к тому, что растет черный рынок оружия. Потребность в собственной защите при этом не исчезает

  4. Спонтанные преступления с оружием часто связаны именно с неадекватным поведением преступника, находящегося, например, под влиянием алкоголя, наркотиков, лекарственных средств, психических расстройств и т.п., что свидетельствует о несовершенстве процедур выдачи разрешений и профилактики преступлений с оружием, а не о том, что "нашим людям нельзя давать оружие".

Читайте также:

  1. Владение короткоствольным нарезным оружием самообороны


Записи из этого журнала по тегу «неформат»

  • Правительство и ЗОЖ

    На глаза попалась статья о том, что Правительство России решило превратить население страны в сторонников здорового образа жизни. Если верить…

  • Волки в старости теряют ярость...

    а также самоиронию. Взамен этого появляется пафос. Беседую как-то в вк с товарищем. Он рассказывает мне про свой отпуск, что-де он был 7 дней в…

  • Ипотечник с пятилетним стажем

    Сегодня исполнилось 5 лет с момента, как я стал ипотечником :) Осталось всего ничего - еще 3 раза по столько :)

  • Влияние ходьбы на приток крови к головному мозгу

    Всем известно, что ходьба весьма полезна для здоровья, но не только для сердца и мышц. Как сообщает https://www.eurekalert.org/, исследователи из…

  • Google и https

    Уже достаточно давно Google заявляет, что лучше относится к сайтам, использующим безопасный протокол https. Сейчас даже в браузере Chrome сайты,…

  • 12-недельный план физического развития ребенка 6 лет

    Три месяца назад я написал эту песню писал о физическом развитии ребенка 5-6 лет. Тогда мы (я и моя дочь Виктория) закончили…

  • Блестящие спортсмены-теоретики

    Есть весьма многочисленная группа так называемых спортсменов-теоретиков, которые совершенно точно знают, "как надо", готовы по просьбам и…

  • Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!

    Я уже рассказывал о том, что в конце 2016 года у нас во дворах демонтировали парковочные укрытия с тем, чтобы сделать парковочное пространство…

  • Мистер Конус

    Офис компании TargetSMS.ru, где я работаю, находится на территории НИОПИК на Маяковской. Там есть большой внутренний двор, где умещается даже…


?

Log in

No account? Create an account