shvetsovmn (shvetsovmn) wrote,
shvetsovmn
shvetsovmn

Category:

Плохо живем?

Пару недель назад побывал в новой школе №830, которая приняла первых учеников 1 сентября 2015 года. Это что-то фантастическое, скажу я Вам. Смотрите сами.
1. Вот проект школы
Школа в Тушино снаружи (проект)
2. А так школа выглядит в реальности
Школа в Тушино снаружи
3. На территории школы много чего есть
Школа в Тушино снаружи (территория)
Школа в Тушино снаружи (территория) - 2
4. Поразительно? Погодите, Вы еще не видели школу изнутри. Ну так смотрите!
Школа в Тушино внутри - 2
Школа в Тушино внутри
Школа в Тушино внутри - 3
В школе широкие и светлые коридоры, просторные раздевалки с душами, прекрасно оборудованный спортзал, тренерские комнаты, на входе выдают бахилы, стоят кулеры с водой. Мой особый восторг вызвал спортивный зал, где было ну просто все, что можно себе представить.

Через пару дней после посещения школы я направил свои стопы в небольшой подмосковный город Протвино. Мне нужен был дворец спорта "Импульс", ведь именно там проходили соревнования по тхэквондо. Увидел я нечто такое, что тоже сильно меня поразило. Смотрите сами.
1. Снаружи
ДС Импульс
2. Внутри
ДС Импульс - 2
В дворце спорта есть ну просто все, что нужно для спорта.

Мне 32 года. В 1991 году я пошел в школу. А теперь найдите 10 отличий.
1. Детский сад, в который я ходил. Ныне это и есть Совьинская средняя школа. От моего дома дорога занимала ровно 1 минуту. Относительно новое здание - построено где-то в 80-х годах прошлого века.
Детский сад Совья
Детский сад Совья - 2
2. Начальную школу, где я проучился 3 года, показать не могу, так как она ныне не функционирует (после школы там было общежите). Покажу здание школы, где я проучился 5 и 6 классы. Это кстати самое старое здание нашего села, если не считать церковь. Ему более 100 лет, некогда в этом доме жила большая семья церковного служащего. В здании были деревянные полы, перила, было холодно. Туалет был на улице. К слову, и до этого здания мне было идти не дольше 2 минут.
Старшая школа
Старшая школа-2
3. Вот тут у нас шли уроки труда. Ранее в этом доме жили церковные служащие, была церковная школа и контора нашего колхоза. Мой отец со своим товарищем там колотил что-то типа поддонов, которые продавали ... хм ... вьетнамцам. Как Вы можете догадаться, и это здание более не функционирует.
Уроки труда
Уроки труда - 2
Не могу показать здания спортзала и библиотеки и помещения, где у девочек шли уроки домоводства, так как и их больше нет. Совсем. Но даже если бы они и сохранились, то Вы бы не нашли в них даже 1% того великолепия, что я Вам описал в первой части поста.
4. С седьмого по одиннадцаты классы я учился в Слободском ицее №9. Городская образовательная элита, можно сказать. Тут все было существенно лучше, но далеко до московско-подмосковной роскоши.
Лицей 9 - 2
Лицей 9

Мораль сей басни такова: я не знаю, сколько украли (и украли ли вообще) на строительстве школы №830 и дворца спорта "Импульс" в Протвино, но я был бы не против учиться в такой школе, а заниматься спортом в таком дворце спорта. Неплохо живем-то сейчас, надо сказать откровенно. Кто бы мне сказал, что у нас могут быть такие школы и дворцы спорта, ни за что не поверил бы, если бы сам не увидел.

Фотографии взяты с сайтов:
1. http://sch830sz.mskobr.ru/main_galleries/photo/nasha_novaya_shkola_ul_bol_shaya_naberezhnaya_d_23/
2. http://www.archidesignfrom.ru/1969-selo-sove-slobodskoy-rayon.html и из
3. Яндекс.Картинок.

Читайте также:
Про мою малую родину село Совье
Про село Рязань
Tags: неформат, школа
Subscribe

Posts from This Journal “неформат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments