shvetsovmn (shvetsovmn) wrote,
shvetsovmn
shvetsovmn

Categories:

Хью Лори "Торговец пушками"

Пост навеян прочтением приключенческого романа Хью Лори "Торговец пушками".
торговец пушками хью лори
Справка
Автор: Хью Лори
Полное название: "Торговец пушками" (The Gun Seller)
Язык оригинала: английский
Жанр: роман
Год публикации: 1996
Количество страниц (А4): 284

Краткое содержание романа Хью Лори "Торговец пушками"
Главный регой романа - Томас Лэнг, бывший военный, ведущий беспорядочную жизнь. У него нет постоянной работы, лишь случайные приработки по сопровождению или охране бизнесменов или высокопоставленных лиц.

Однажды к нему обратились, чтобы убить известного бизнесмена Александра ВУльфа. Томас отказался и попытался предупредить Вульфа о том, что его хотят убить. В доме Вульфа на него нападают и Томас лишь чудом отбивается. Дальше история начинает ускоряться: на Томаса выходит британская секретная служба, они хотят знать, как он связан с Вульфом. Они находят на счету Томаса крупную сумму денег. Со стороны выглядит так, как будто Томас принял заказ на убийство Вульфа.

Томас начинает разбираться в этом деле. Он встречается с Александром Вульфом и выясняет ошеломляющие детали: оказывается. Вульф сам пытался себя заказать, чтобы проверить честность Томаса, на которого возлагает большие надежды в деле противостояния американскому оружейному лобби. Американйские оружейники разработали суперсовременный вертолет и ему нужна демонстрация в "боевых" условиях, для чего планируется устроить террористический акт, с которым новый вертолет должен прекрасно справиться и продемонстрировать тем самым все свои преимущества потенциальным покупателям. делается все это через подкупленных высокопоставленных сотрудников ЦРУ.

Помимо правды, Томаса крайне интересует Сара, дочь Вульфа. Угрожаяя ее жизни и здоровью, ЦРУ принуждает Томаса внедриться в террористическую группу и участвовать в приготовлении и исполнении теракта в Марокко. У Томаса тем не менее есть свой план. Он хочет спасти Сару и разрушить планы оружейников. И это ему удается: в момент демонстрации боевой мощи вертолета Томас сбивает его из ракетной системы, что спровоцировало рост спроса на нее в мире.

Вывод
Книга написана очень живым и смешным языком, читается легко и непринужденно. Рекомендую любителям приключенческих романов и детективов.
Tags: Лори Хью, детектив, обзоры книг, рекомендую читать, роман
Subscribe

Posts from This Journal “детектив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments