shvetsovmn (shvetsovmn) wrote,
shvetsovmn
shvetsovmn

Categories:

Поводы для личного и профессионального роста

Наверное, нет ничего плохого в размеренной жизни. Живешь себе и живешь. Еще лучше, когда находишь интерес к чему-либо и пытаешься развиваться и прогрессировать. Но все равно нужны какие-то встряски, которые время от времени будут выводить из состояния расслабленности.

Вот занимаюсь я бегом и тхэквондо уже немало лет, кажется, все все хорошо. Серьезно занимаюсь. Трачу много времени и сил. Устаю. Результаты растут, вес держится в норме, пояс стремительно чернеет. И тут, значит, решил сдавать нормативы ГТО. Ну, потренировался; что смог, то скорректировал и сдал все более или менее успешно (хоть и не идеально). Но ... смотрю на других и понимаю, что надо заниматься еще серьезнее, меньше стонать и жалеть себя. Например, я подтянулся 9 раз (золотой значок), а кое-кто - целых 21. Пробежал 3 км быстрее 12 минут (золотой значок), а кое-кто выбежал из 11 минут. И далее по тексту.

Вот поэтому я очень люблю разного рода экзамены, аттестации, испытания, соревнования. Мало того, что к ним нужно готовиться, так еще и они дают отличный срез приобретенных знаний, навыков и умений. После любых испытаний я много размышляю, критикую себя и практически всегда делаю выводы, которые выливаются в улучшение качества и/или увеличение количества работы над собой.

Как-то так и живу.
Tags: неформат
Subscribe

Posts from This Journal “неформат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments