shvetsovmn (shvetsovmn) wrote,
shvetsovmn
shvetsovmn

Categories:

Элеонора Каттон "Невольная жертва"

Пост навеян прочтением рассказа Элеоноры Каттон "Невольная жертва".

Справка
Автор: Элеонора Каттон
Полное название: "Невольная жертва"
Язык оригинала: английский
Жанр: рассказ
Год публикации: 2015
Количество страниц (А4): 9

Краткое содержание рассказа Элеоноры Каттон "Невольная жертва"
"Невольная жертва" Элеоноры Каттон - это рассказ о золотой лихорадке, которая докатилась до Новой Зеландии во второй половине XIX века. Золотоискатели, некогда сильные и дерзкие мужчины, все дальше и глубже вгрызались в землю, чтобы найти желанное золото. Многие из них умерли, покалечились, но лишь единицы нашли то, что искали.

В один из дней в Хокитике появился старатель. Он хотел оценить и продать дорогие женские часы, чтобы иметь возможность вести поиски золота. Он зашел в банк и показал вещицу клерку. Чуть позже оказалось, что эти часы потеряла жена богатого человека, а тот, в свою очередь, объявил награду за них. Клерк сообщил об этом старателю, но тот предложил сделку: клерк отдаст старателю половину обещанного вознаграждения, а потом получит вознаграждение. Так и сделали.

Оказалось, что клерк попался на уловку хитреца: никакого богача не было, а вся история была срежиссирована умелым мошенником. Часы оказались дешевой безделушкой. Клерк попался на удочку мошенника, так как он жалел всех этих пока еще сильных и дерзких людей, кому через некоторое время предстояло сгинуть в борьбе за золото, которого было мало.

Вывод
Мне посоветовали прочитать этот рассказ, уточнив, что он чем-то перекликается с аналогичными рассказами Джека Лондона. Мне так не показалось. А сам рассказ не понравился. Читать не советую.
Tags: Каттон Элеонора, не рекомендую читать, обзоры книг, рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments