shvetsovmn (shvetsovmn) wrote,
shvetsovmn
shvetsovmn

Category:

Лечение сердца методом множественных ЭКГ

В минувший вторник середине рабочего дня звонит мне жена и с волнением в голосе просит меня срочно приехать домой, так как ее хотят экстренно госпитализировать. Она действительно пошла в поликлинику, чтобы сделать плановую ЭКГ. ЭКГ получилась не очень хорошим, и ее (жену) хотели прямо вот тут же увезти в кардиологию на обследование.

Легко сказать, но трудно сделать. От немедленной госпитализации жена отказалась, так как дома ее возвращения ждали наши дети (3 и 6 лет), которые приболели и не пошли в этот день в детский сад (она оставила их, чтобы "быстренько" сбегать в поликлинику, которая находится в 3 минутах ходьбы). Я приехал с работы, а жена пошла сдаваться в поликлинику. Пока ждали скорую - сделали ЭКГ еще раз. Результат был лучше. но все равно не очень. Приехала скорая - сделали ЭКГ еще раз. Результат был все еще не идеален. Увезли в кардиологию, поселили в палату к 5 бабушкам-сердечницам, одна из которых все время стонала то ли от боли, то ли еще от чего-то, другая была не в себе, третья - поносила. Ну, ладно, с кем не бывает, все могут заболеть.

На следующий день сделали еще раз ЭКГ, и результат оказался ... нормальным. Жена, разумеется, попросилась домой, и ее выписали.

В тот день я не ходил на работу, так как сидел с детьми. Понятное дело, что свободного времени не было совсем. Но хорошо, что хорошо кончается, так ведь? Нет, не так. Следующие пару дней у супруги были сильные проблемы с желудком и кишечником. И после того, как это прошло, аналогичные проблемы начались у моей младшей дочери.

Во всей этой истории сильнее всего бесят 2 момента:

  1. Вот на какой хрен ее госпитализировали, если все лечение заключалось в том, тобы добиться нормального ЭКГ (с четвертой попытки это получилось)?

  2. Нежелание врачей брать на себя ответственность вылилась во множество самых разных последствий, начиная от болезей, привезенных из больницы, заканчивая моими экстренными уходами с работы и отгулами. Ну, а здоровье-то оказалось тут вообще не причем.

Московская медицина, незачет тебе.
Tags: неформат
Subscribe

Posts from This Journal “неформат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments