shvetsovmn (shvetsovmn) wrote,
shvetsovmn
shvetsovmn

Category:

Собаки и люди - 4

На минувшей неделе у меня было сразу 2 встречи с моими любимыми четвероногими друзьями-собаками, причем только она из них закончилась бесконтактно.

Итак, бегу себе, никого не трогаю.Ровно на том месте, где меня год назад цапнула за ногу овчарка, вокруг меня, злобно рыча и лая, начал скакать пес без поводка. В 5 метрах говорил по телефону хозяин, который ни малейшего внимания не обратил на инцидент. Пришлось остановиться и все же обратить его внимание. Все прошло относительно культурно, извинения были принесены и инцидент был исперпан.

Пару дней спустя (в минувшую субботу) я делал беговые повторы / интервалы (это когда нужно бежать на максимуме усилий 3 раза по 1000 км с перерывами на восстановление). На финишной прямой первого километрового отрезка я услышал собачий визгливый лай и краем глаза увидел таксу, которая кинулась мне наперерез. Спустя мгновение почуствовал, как она несильно цапнула меня за пятку кроссовка. От последующих атак я увернулся и, не останавливаясь, побежал дальше, крикнув на ходу хозяину собаки, чтобы взял ее на поводок. Дома обследовал пятку и повреждений не обнаружил. Так что уколов от бешенства я избежал.

Хуже всего то, что оба нападения произошли при наличии хозяев, которые не приняли никаких мер безопасности. Одно дело, когда на меня нападали бродячие собаки на пустыре около Лианозовского питомника (какой с них спрос, их просто нужно уничтожать), и совсем другое - когда атаку совершали домашние звери без намордника и поводка (при наличии хозяина). Тут, вероятно, нужно как-то воздействовать на хозяев.

PS. Уколов от бешенства я не избежал.
Tags: неформат, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Правила содержания и выгула собак в Москве

    Каждый без исключения горожанин так или иначе постоянно встречает домашних животных, даже если сам не владеет ими. Вот взять, например, меня: у меня…

  • Прививка от бешенства - 6. Конец истории

    Несколько дней назад мне сделали последнюю, шестую, прививку от бешенства. Эпопея с укусом собаки длилась ровно 3 месяца. Эта история с собакой и ее…

  • Меня укусила собака

    Сегодня на пробежке меня укусила собака. Напала сзади (я ее не видел и не слышал). Укусила не сильно, но повреждение тканей ноги есть. Разумеется, я…

  • Защитникам животных посвящается

    Вчера вышел на очередной тренировочный забег. Все начиналось, как обычно: бежал по Лианозовскому питомнику (что в Алтуфьево) и на третьем круге (на…

  • Собаки и люди - 3

    Бегу я, значит, по парку в своем родном Алтуфьево и вижу, что очередные собаководы выгуливают большую собаку без поводка и без намордника. Собака,…

  • Собаки и люди - 2

    На днях открыл беговой сезон 2015 года. Лужи, снег, лед Лианозовского лесопитомника и прохладная, хоть и солнечная, погода не стали существенным…

  • Собаки и люди

    Я любительски занимаюсь бегом. Бегаю в Лианозовском лесопитомнике в Алтуфьево. Парк хороший и немноголюдный, для бега в самый раз. Как Вы думаете,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments