shvetsovmn (shvetsovmn) wrote,
shvetsovmn
shvetsovmn

Categories:

Влияние ходьбы на приток крови к головному мозгу

Всем известно, что ходьба весьма полезна для здоровья, но не только для сердца и мышц. Как сообщает https://www.eurekalert.org/, исследователи из New Mexico Highlands University (NMHU) обнаружили, что ходьба улучшает снабжение головного мозга кровью.

До недавнего времени считалось, что кровоснабжение головного мозга регулируется организмом и не зависит от изменений кровяного давления, вызванных физическими нагрузками или напряжением. Исследовательская группа NMHU ранее обнаружила, что во время бега происходит динамическое регулирование кровоснабжения головного мозга.

В текущем исследовании исследовательская группа использовала ультразвук для измерения кровоснабжения головного мозга 12 исследуемых здоровых молодых людей во время отдыха и передвижения с постоянной скоростью около 1 м/с в строго вертикальном положении. Исследователи обнаружили, что ходьба значительно увеличивает приток крови к мозгу. Этот эффект проявляет себя меньше, чем при беге, но значительно сильнее выражен, чем при езде на велосипеде.

Описанный эффект при ходьбе, беге и езде на велосипеде, предположительно, оптимизирует кровоснабжение и функционирование головного мозга, а также чувство здоровья мозга во время физических нагрузок.

Вывод: ходите, бегайте и ездите на велосипеде :)

Источник: https://www.eurekalert.org/pub_releases/2017-04/eb2-hwb041417.php
Tags: бег, неформат
Subscribe

Posts from This Journal “бег” Tag

  • Хорошо побегал в этом году.

    3001 км пробежал за 11 месяцев ровно. Начал 23 января 2017 года, закончил 22 декабря 2017 года. Указанные 3001 км: пробежал за 10 дней, 12 часов…

  • Выполнил беговой план на 99,7%

    До 3000 км осталось всего-то 9 км. Сегодня доделаю начатое ровно 11 месяцев назад

  • Собаки и извинения

    Спросите любого бегуна и он без запинки скажет Вам, что самым главным врагом бегуна является собака. Именно четвероногие представляют наибольшую…

  • Неделя 35/35: Штирлиц понял, что это конец

    Сегодня полумарафоном "Моя столица" завершилась моя последняя беговая неделя в 2017 году. Начал бегать 23 января 2017 года, закончил 15…

  • 15.10.2017: полумарафон "Моя столица" на Воробьевых горах

    Сегодня пробежал свой последний в этом году полумарафон (21,1 км) за 1 час 39 минут 01 секунду. К этому забегу никак специально не готовился,…

  • Неделя 34/35: есть еще порох в пороховницах!

    На этой тренировочной неделе я немного встрепенулся и пробежал 60 км за 4 тренировочных забега. Погода вполне позволяла сдегать и 5, и 6 раз, но…

  • Неделя 33/35: начинаем мерзнуть!

    Тридцать третья беговая неделя была, прямо скажем, очень слабой: пробежал всего 36 км за 3 беговые тренировки. В понедельник был еще в Сочи, весь…

  • 23.09.2017: Ironstar 226 в Сочи

    В этому триатлону я готовился давно: зарегистрировался (в составе команды из 3 человек) еще осенью 2016 года и весь прошедший год готовился с…

  • Неделя 32/35: хочем в Сочи :)

    Прошедная тренировочная неделя началась в Москве, а закончилась в городе-курорте Сочи, где 23 сентября 2017 года состоялись соревнования по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments