shvetsovmn (shvetsovmn) wrote,
shvetsovmn
shvetsovmn

Categories:

13.08.2017: Полумарафон "Лужники" 2017

В минувшее воскресенье принял участие в полумарафоне "Лужники", который раньше назывался "Музыкальный марафон". Получается, что участвовал в этом забеге четвертый год подряд. В этом году пробежал за 1 час 35 минут 09 секунд, что несколько хуже, чем в 2015 и 2016 гг.
13.08.2017
Сначала прогноз погоды пугал дождем, потом - жарой. Случилась последняя - было по-летнему жарко - под 30 градусов Цельсия. Вероятно, именно это и стало причиной того, что я пробежал существенно хуже, чем хотел, а также какого-то невиданного ранее расстройства живота (я ожил только на следующее утро).

Я серьезно готовился к этому забегу, так как хотел, наконец, выбежать полумарафон из 1,5 часов (до этого я бегал только за 1 час 32 минуты 29 секунд). На неделе перед забегом разгрузил план, чтобы набраться сил, сделал контрольные забеги. Ну, все шло в масть ровно до половины дистанции (10 км пробежал за 42,5 мин). А потом начались проблемы, и темп стал падать аж до 5 минут 18 секунд на км. И я мало что мог с этим поделать, к сожалению. Ноги не бежали. Сил хватило только на ускорение на 21 километре. Ну, и рекорд не состоялся, хотя результат более или менее ничего.

Несмотря на предельную аккуратность в питании за день до забега и в день забега (на забеге я только пил воду и сок из апельсинов, от бананов отказался из-за того, что от них как раз и болел живот), а также на прием лактофильтрума (пил до и после забега - всего 8 таблеток), после забега у меня очень сильно разболелся живот. Пожалуй, хуже пока еще и не было за всю мою беговую "карьеру". Вероятно, я не в полной мере отдохнул до забега, прогадал с питанием (не было сил на завершающую треть дистанции), допустил детскую ошибку с темпом на первой половине забега (слишком быстро зарядил) и сказалась нетипичная для середины августа жара. В общем, это был не мой день.

Что понравилось:

  • Отличная организация: нигде, кроме туалетов, не было очередей (это очень радует)

  • Много самых разных участников

  • Много всяких развлечений для зрителей (в том числе самых маленьких). Мои дочери были очень довольны этим спртивным праздником: они порисовали, поделали поделки, попрыгали на скакалках, покачались на лошадках, покатались на детских мотоциклах и т.п.

Что не понравилось:

  • Бесконечные очереди в туалеты

  • Недостаток воды для участников, которые бежали небыстро (всю воду выпивали бегуны побыстрее)

  • Пивной спонсор спортивного мероприятия - это моветон.

Общие выводы такие:

  1. Готовиться нужно на тот темп, с которым планируешь бежать (я приготовился на темп 4:20-4:30)

  2. Не нужно ломиться сломя голову с самых мервых метров дистанции

  3. С едой нужно быть еще аккуратнее.

Спортивный праздник мне очень понравился, даже несмотря на то, что не достиг своей беговой цели и вывалился в осадок почти на сутки.

В общем и целом, мой беговой сезон уже плавно движется к завершению. Наверное, немного утомился от тренировок (набегал более 1900 км  этом году уже) и массовых забегов (это был четвертый полумарафон, было еще два марафона и по одному массовому забегу на 3 и на 5 км).

Осталось еще 9 недель и можно будет выдохнуть. Следующий массовй забег - марафон в Сочи 23 сентября 2017 года.
Tags: бег, забег, здоровый образ жизни, изменения, мотивация, полумарафон, спорт, физическая культура
Subscribe

Posts from This Journal “забег” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments