shvetsovmn (shvetsovmn) wrote,
shvetsovmn
shvetsovmn

Categories:

Про бедность и семьи с детьми

По данным РИА «Новости», Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин привел интересную статистику: примерно 60% бедных в нашей стране - это семьи с детьми.

И действительно, дети - это не только мило, но и дорого, ведь ребенка нужно кормить, поить, одевать, лечить, учить и т.п. Кроме того, мама ребенка обычно уходит с работы (на время, как минимум), а семья живет на доход отца. Получается, какой бы ни был доход отца, при "размазывании" его на всех членов семьи средний доход обычно получается весьма скромным.

Вот и получается, если семья состоит из 2 человек, то их суммарных доход может быть весьма неплохим, даже если оба не хватают звезд с неба и имеют самую средний доход. В Москве, например, нормально, когда бездетная пара суммарно зарабатывает 90-150 тыс. рублей и более. Это позволяет снимать квартиру, хорошо одеваться, питаться и развлекаться, ездить в отпуск 1-3 раза в год (как минимум).

Представим, однако, что эта семья завела ребенка и существует теперь на заработную плату отца (скажем, 70000-80000 рублей). Совсем другая картина получается, не правда ли? Квартиру все еще позволить себе можно, а вот с отпусками будет уже сложнее: родители узнают о многих вещах, о которых не подозревали ранее (сад, школа, спортивная школа, музыкальная школа, тренировки, сборы, няни и т.п.). А если детей уже двое или трое? Четверо?

Мне 33 года, и я алкоголик у меня - четверо детей. Понятное дело, моя супруга не работает и занимается детьми (по большей части). Многое приходиться делать и мне: отвести/забрать в сад/школу, отвезти/забрать в спортивную школу и т.п. Бабушки и дедушки находятся от нас далеко, поэтому приходится задумываться о нянях. На работе тоже рекорды делать сложнее :)

И вот откуда же взять богатство в этой ситуации? :))
Tags: неформат
Subscribe

Posts from This Journal “неформат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments