shvetsovmn (shvetsovmn) wrote,
shvetsovmn
shvetsovmn

Categories:

Виктор Курочкин "На войне как на войне"

Пост навеян прочтением повести Виктора Курочкина "На войне как на войне".
Курочкин На войне как на войне

Справка

Автор: Виктор Курочкин
Полное название: "На войне как на войне"
Язык оригинала: русский
Жанр: повесть
Год публикации: 1965
Количество страниц (А4): 83

Краткое содержание повести Виктора Курочкина "На войне как на войне"

Зима 1943 года. Наши войска освобождают Украину. Главный герой повести Виктора Курочкина "На войне как на войне" - младший лейтетант Александр Машелкин. Малешкин - молодой командир самоходной артиллерийской установки СУ-85.

Малешкин только начинает делать первые шаги на войне, он страстно хочет участвовать в сражениях и стать героем. При этом, однако, у него далеко не все получается: ему приходится заслуживать уважение более старших подчиненных-членов экипажа, других командиров и начальников. Это не происходит просто и гладко: экипаж относится к Малешкину снисходительно, комбат его не любит и грозит снять с машины.

Мало помалу Александр доказывает свое право считаться командиром: он проявляет смекалку, мужество и героизм в критических ситуациях, принимая на себя ответственность. Это приводит к тому, что подчиненные принимают его главенствующее положение и начинают идти за ним. Так, во время наступательной операции экипаж Малешкина первым ворвался в занятую противником деревню, уничтожил 2 вражеских танка и дал ценную информацию командованию. За это Малешкина представили к награде "Герой Советствого Союза". Однако долго побыть героем Малешкину не вышло - его убил шальной немецкий снаряд.

На войне как на войне.

Вывод

Повесть прочитал на лету. Она мне, скорее, понравилась, хотя ничего грандиозного в ней нет, на мой взгляд. Читать рекомендую!
Tags: Курочкин Виктор, обзоры книг, повесть, рекомендую читать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments