shvetsovmn (shvetsovmn) wrote,
shvetsovmn
shvetsovmn

Categories:

Лундстрём Эверт "Операция "Отче наш"

Пост навеян прочтением детективного романа Лундстрёма Эверта "Операция "Отче наш".
Лундстрём Эверт Операция Отче наш

Справка

Автор: Лундстрём Эверт, Ларс Хесслинд
Полное название: "Операция "Отче наш"
Жанр: детектив, роман
Год публикации: 1975
Количество страниц (А4): 220

Краткое содержание детективного романа Лундстрёма Эверта "Операция "Отче наш"

Книга Лундстрёма Эверта "Операция "Отче наш" - о парусных гонках. Шведская компания-производитель инновационного моющего средства решила использовать "Кубок Америки" для продвижения своей продукции на мировой рынок. Но для этого нужно победить законодателей мод в мире парусного спорта - американцев. Для достижения этой амбициозной цели собирают команду самых лучших скандинавских парусников, куда входит и главный герой романа Морган Линдберг - один из самых лучших мастеров по парусам.

До старта соревнований еще полтора года, но команда начинает бурную деятельность: она напряженно тренируется и параллельно работает над усовершенствованием конструкции парусов и разработкой нового судна. Результаты постепенно улучшаются, а шансы на победу - растут. Тем не менее, на всем протяжении проекта происходят загадочные события: главного героя пытались прессовать бандиты, пытаясь заставить отказаться от участия в гонке, яхта-дублер неожиданно тонет, второй специалист по парусам гибнет при пожаре.
от участия в соревнованиях.

Настает время соревнований. Шведская команда побеждает на первом (из семи) этапе, затем уступает в двух следующих, затем снова побеждает в двух этапах подряд. остаются 2 последние гонки. На шестом этапе внезапно рвется снасть и команда упускает победу. Перед заключительным этапом главный герой складывает в голове всю головоломку и находит злоумышленников внутри команды: ими оказывается молодая и очень красивая секретарша юридической фирмы, один из партнеров юридической фирмы и главный конструктор судна, которого заставили осуществить диверсию при помощи шантажа (его соблазнила та самая молодая и красивая секретарша). После выявления участников заговора шведской команде ничего не мешает победить и забрать "Кубок Америки".

Вывод

Наверное, чуть-чуть не хватает динамики, а так - вполне хорошо. Можно читать, а можно и не читать :)
Tags: Лундстрём Эверт, детектив, обзоры книг, рекомендую читать
Subscribe

Posts from This Journal “детектив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments