shvetsovmn (shvetsovmn) wrote,
shvetsovmn
shvetsovmn

Без недели год - 5

17 октября 2019 года исполнилось 5 лет компании TargetSMS.ru, в которой я работаю.
И если первые год-два мы создавали инфраструктуру компании с нуля, то последний год был посвящен масштабированию и формализации бизнеса:

  1. Мы открыли новый (второй) офис в соседнем регионе (во Владимире). Теперь ежемесячно имеем удовольствие ездить в командировки в столь красивый город "Золотого кольца" :)

  2. Заново создали отдел продаж, наняв новых людей (но под командованием старого проверенного "кадра").

  3. Сменили офс в Москве, переехав из центра Москвы в Коптево (печаль :))

  4. Провели масштабные работы по автоматизации бизнес-процессов на базе популярной CRM-системы, что позволило в несколько раз увеличить пропускную способность отдела продаж и многократно увеличить конверсию из регистрации в оплату.

  5. Резко подняли цены, увеличив маржу примерно в 4 раза. Это привело к уходу больших низкомаржинальных клиентов, что отразилось только на выручке (прибыль существенно выросла)

  6. Сделали несколько интеграций с рядом популярных и не очень CRM и CRM-систем. Теперь наша компания находится на передовых позициях по количеству поддерживаемых систем.

Чему я научился за эти годы?

  1. Безжалостно отказываться от неподходящих клиентов (мы добровольно расстаемся со всеми клиентами, которые не подходят под нашу схему работы: мы не приемлем рассылку спама, не любим выкручивания рук и требования эксклюзивных условий, не терпим неадекватности контактных лиц). Клиент далеко не всегда прав :)

  2. Устаканивать бизнес-процессы и результаты работы до хорошего предсказуемого состояния.

  3. Работать меньше, чем раньше (не потому, что я богат, а потому, что можно часть работы переложить на более профессиональных коллег).

  4. Не поддаваться желанию все сделать самому и не контролировать каждую мелочь. Коллеги вполне могут тянуть свои участки работы.

  5. Менять условия сотрудничества при возникновении такой необходимости, невзирая на сопротивление клиентов или сотрудников (кто любит изменения?)

  6. Настаивать на своей точке зрения и делать только так, как считаешь нужным с минимумом компромиссов.

Самым приятным бонусом для меня лично является достаточно гибкий график, что очень важно для отца четверых детей.

Наша молодая фирма работает так, что за прошедшие 5 лет не было ни одного добровольного увольнения (увольняем мы сами), а учредители компании, наконец, получили весьма ощутимые официальные дивиденды. Следующий год хотим прожить еще лучше, вырасти еще больше, работать еще интереснее:)
Tags: targetsms.ru, неформат
Subscribe

Posts from This Journal “targetsms.ru” Tag

  • За два с небольшим года, что мы сидим на Маяковской ...

    в округе закрылось несколько кафе, отделений банков, багетных мастерских, дизайн-студий, офисов бизнес-тренеров и т.п. А вот мы, targetsms.ru, и наш…

  • Без недели год - 3

    Вчера исполнилось ровно 3 года компании TargetSMS.ru, в которой я работаю. Третий год, в отличие от первого и второго, был на редкость стабильным,…

  • Без недели год - 2

    Компании, где я работаю, исполнилось 2 года. 2 года достаточно интенсивного развития, которое не замедляется и не останавливается, даже несмотря на…

  • Без недели год

    Вот уже почти год, как была зарегистрирована моя компания. Год, как я продаю СМС-рассылки, работая на себя, если можно так сказать на начальной…

  • Как победить СМС-спам: меры по минимизации спам рассылок

    С развитием рынка мобильной связи все острее звучит вопрос несанкционированной рекламы: бизнес по достоинству оценил инструмент голосовых, СМС-…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments