shvetsovmn (shvetsovmn) wrote,
shvetsovmn
shvetsovmn

Categories:

Как мы делали ремонт-2

Пару лет назад купили квартиру и сделали ремонт. Сделали, но неполностью: оставили одну комнату ввиду ее более менее приемлемого состояния. В этом году решили сделать ремонт в оставшейся комнате, так как:
- Нам не нравились фиолетовые бумажные обои, которые делали комнату мрачной, темной и совершенно не детской;
- Меня бесил неровный потолок. Он был побелен, но на нем были заметные выбоины, неровности;
- Старые батареи морально устарели и нуждались в замене;
- Проводка была старая, а все розетки были накладными и отчаянно искрили.

Вот что из этого вышло
Ремонт делали самостоятельно, так как не хотелось никого приглашать в квартиру, где живем сами. Решили делать микс капитального и косметического ремонта. Капитального, потому что будем менять батареи, перемещать розетки в стену. Косметического, так как будем менять обои, выравнивать и перекрашивать потолок.

Сказано - сделано. В июне 2014 года купили все необходимые материалы для этого капитально-косметического ремонта и ... 2 месяца после этого ничего не делали. Наконец, решили, что начать имеет смысл со смены батарей, и в начате сентября сделали это силами сотрудников нашего ЖЭКа. Сделали, надо сказать, быстро и очень хорошо.

Далее демонтировали старые половые и потолочные плинтусы, отклеили обои и т.п. Я взялся за потолок и 4 дня его шпаклевал, шкурил, снова шпаклевал и снова шкурил. Наглотался пыли, стер руки, но в конце четвертого дня я покрасил потолок, и теперь он выглядит почти идеально, в противоположность своему крайне непрезентабельному виду до ремонта.

Поклейка обоев откладывалась из-за необходимости встроить розетки в стену. Снова обратились в наш родной ЖЭК, их мастер не без труда (и не бесплатно :)) вставил розетки в стену и подключил их. Теперь на повестке дня стояла подготовка стен, с чем я справился за пару-тройку дней.

Далее взялись за обои. Поклейка обоев заняла 5 дней, так как трудиться приходилось после того, как уснут дети. Обои приклеили почти везде, потом я взялся за плинтусы, которые сделал за 3 приема.

Избавление пришло сегодня, когда мы сняли батарею, прилепили недостающие три полосы обоев, вернули батарею на место, доделали последние половые плинтусы. И вуаля, комната готова!

Вывод
Казалось бы, что сложного сделать косметический ремонт, всего-то делов демонтировать старье, перекрасить потолок, наклеить новые обои и прикрутить плинтусы. Но все оказалось несколько сложнее: 39 лет назад, когда построили наш дом, абсолютно все сделали тяп-ляп: потолки кривые, стены кривые, полы кривые, межплитные швы негерметичные, проводка положена абы как. Ну, и так далее по списку. А так как наша Вселенная не терпит пустоты, то нам, спустя 39 лет, пришлось исправлять то, в чем провинились перед Вселенной строители :) Исправили, конечно. За неполные три недели и несколько десятков тысяч рублей расходов. Теперь заживем! :)

Вот что у нас получилось:
фото 2 (3)
фото 3 (2)
фото 4 (1)
Tags: квартирный вопрос, неформат, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal