Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Хорошее образование в Европе

Несколько дней назад по приглашению компании MBA STRATEGY провел встречу с их слушателями. Темой встречи стало обсуждение европейских магистерских программ, в числе которых была и магистерская программа известной французской бизнес-школы ESCP EUROPE, которую когда-то закончил я.
IMG_5093
Collapse )

Сначала выбирают нас, потом - мы

В мае 2005 года я успешно прошел отбор, чтобы получить образование во Франции в одной весьма хорошей бизнес-школе, которая теперь называется ESCP Europe. Поехал, отучился, вернулся. И ... спустя ровно 10 лет, 13 мая 2015 года, уже я отбирал таких же кандидатов, каким я сам был ровно 10 лет назад :)

Collapse )

Валентин Распутин "Уроки французского": обзор книги

Пост навеян прочтением рассказа Валентина Распутина "Уроки французского". Оказалось, я его отлично помню со школы (ну, хоть что-то я помню со школы :))
уроки французского
Справка
Автор: Валентин Распутин
Полное название: "Уроки французского"
Язык оригинала: русский
Год публикации: 1973
Количество страниц (А4): 16
Collapse )

Несекретные материалы о продажах - 12: Легко ли нанять хороших продавцов?

Как Вы думаете, какова вероятность того, что на рынке труда Вас ожидает большое количество хороших продавцов? Ведь, если продавец хороший (читайте, много продает и зарабатывает фирме деньги), то почему он должен оказаться без работы? Обычно фирмы держат таких сотрудников и не дают им уйти, создавая условия для их сохранения в компании. Но на минуту предположим, что профессиональные продавцы на рынке все же есть. Но сколько их? Наверняка, их мало, и они недолго будут оставаться без работы, ведь хорошие продавцы нужны всем.

Так вот, вместо хороших менеджеров, скорее всего, Вам придется иметь дело с неплохими, то есть Вы будете выбирать не самых лучших (их на рынке встретишь редко), а будет нанимать приемлемых, то есть тех, кто имеет потенциал вырасти до хорошего. Соответственно, Вашей основной задачей будет распознать этот потенциал, отфильтровать кандидатов, которые являются профессионалами продаж своей кандидатуры, а не Ваших товаров и услуг.
Collapse )

Несекретные материалы о продажах - 8: Предыдущий опыт работы в продажах очень важен?

При найме на работу продавцов наниматель практически всегда желает видеть у кандидата опыт продаж в общем и опыт работы в сфере бизнеса нанимателя в частности. Этим, вероятно, наниматель пытается застраховаться от молодых и зеленых кандидатов, а также гарантировать более быструю адаптацию сотрудника и минимизировать расходы денег и времени на его обучение. Теоретически под требованием наличия предыдущего опыта есть основание, а на практике зависимость между прошлым опытом продаж и результатами на новом месте работы подтверждается не всегда. Более того, наличие прошлого опыта может сыграть с нанимателем плохую шутку: вместо опытного специалиста есть риск получить закостенелого продавца с усвоенными неправильными методами и способами работы. Помимо этого данный сотрудник может считать себя большим специалистом, чем он есть на самом деле, что крайне негативно сказывается на его адекватности восприятия, а также способности и желании обучаться.

Я лично с большой осторожностью отношусь к прошлому опыту продаж вот почему:
Collapse )

Несекретные материалы о продажах - 6: Хорошими продавцами рождаются?

Это, наверное, самый отвратительный с точки зрения всего просвещенного современного мира миф. Отвратителен он тем, что убежденные в его правдивости люди отказывают другим людям в возможности улучшать и развивать свои навыки. Эти же люди, уже будучи работниками организаций, выступают против затрат на программы обучения персонала, а искать стремятся только уже готовых продавцов.

Развитие продавцов (и других сотрудников компании) – это очень важная вещь. В обучении происходит накопление необходимых навыков, умений, растет профессионализм, сотрудник становится более эффективным с точки зрения достижения целей компании. С течением времени он больше знает, больше умеет, берет на себя больше ответственности, больше продает, лучше общается с клиентами, результативнее коммуницирует с другими сотрудниками.

В результате компания получает ряд преимуществ, среди которых повышение результативности работы сотрудников, сокращение затрат, накопление ключевых компетенций, технологий и, как следствие, рост прибыли.
Collapse )

Несекретные материалы о продажах - 3: Можно ли создать работающий отдел продаж за 1 месяц?

Молодые и зрелые компании часто сталкиваются с необходимостью создания отдела продаж, который будут в ежедневном режиме генерировать выручку, или резкой реактивации уже существующего отдела продаж. Если компании обращаются за этой услугой на рынок, то часто становятся жертвой недобросовестной рекламы или безответственных обещаний создать отдел продаж с нуля за 1 месяц или подтянуть имеющийся отдел продаж до более высокого уровня результативности за 2 недели.

Вариантов мифа несколько:
1) Мы построим отдел продаж с нуля за 1 месяц;
2) Мы подготовим и проведем обучение (тренинги) в результате которых Ваш отдел продаж будет больше продавать за 2 недели;
3) Мы проведем аудит работы, исправим недостатки за месяц, и дело пойдет лучше;
4) Наши специалисты увеличат конверсию до 70%;
5) Вместо отдела продаж лучше сделайте SEO, контекстную рекламу, запустите телемаркетинг.
К сожалению, этот миф не имеет ничего общего с действительностью. Вместо увеличения продаж компания понесет расходы на привлечение тренеров, консультантов или заработную плату специалиста и вернется к этому же вопросу позже.
Collapse )

Адаптационная программа для первокурсников Высшей школы экономики

Свидетельство тренера АП
Вступление
Когда-то я был студентом Высшей школы экономики. Это сейчас имя нашего ВУЗа гремит на каждом углу, а в далеком 2001 году, когда я поступил, наш университет был более скромным, хотя и не менее замечательным. Как сейчас помню свою основную проблему - недостаток информации. Тогда, к слову, ноутбуков, смартфонов, компьютеров не было, с интернетом была проблема, ВУЗ не предпринимал значимых усилий для распространения важной информации. Отсутствие информации сильно замедляло учебный процесс, неучебную активность и т.п.

Collapse )

Моя малая родина: село Совье Слободского района Кировской области

В прошлом выпуске нашего журнала я показывал Вам мертвое с. Рязань и его неплохо сохранившуюся каменную церковь. Сегодня я покажу место, где я прожил 17,5 лет своей жизни. Итак, знакомьтесь, село Совье.
фото 3 (2)

Небольшая справка:
Collapse )

Шарлотта Бронте "Джейн Эйр": обзор книги

Пост навеян прочтением романа Шарлотты Бронте "Джейн Эйр" (Charlotte Brontë "Jane Eyre") о жизни небогатой, но очень сильной характером женщины, которая идет по жизни, преодолевая все препятствия, сложности и удары судьбы. Будучи в школе, я проигнорировал эту книгу на зарубежной литературе. Теперь восполнил пробел.
Джейн Эйр
Краткое содержание романа "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте
Collapse )